Главная  /  Блог  /  ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА СПОРТИВНОЙ СУМКИ.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА СПОРТИВНОЙ СУМКИ.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА СПОРТИВНОЙ СУМКИ.

Сегодня хочу помочь с выбором спортивной сумки.

Оговоримся сразу, речь пойдет о сумках из нейлоновых тканей (кожа отдельная тема).  Понятно, что при выборе спортивной сумки покупателя интересует её надёжность и функциональность, ну и конечно вкус и дизайн. О дизайне мы поговорим позже, сейчас берём только функциональную часть.

  Для кого- то цена является определяющим фактором, хотя вопрос цены достаточно спорный, так как последствия низкого качества это короткий срок жизни изделия, хотя и дорогие сумки от этого не застрахованы.

Немаловажным фактором является частота использования - чем чаще вы пользуетесь сумкой, тем более износостойкой должна быть ткань и надёжней фурнитура.

Рынок спортивных сумок достаточно насыщен, давайте разбираться:

  • Сумки luxury-брендов из Европы или Америки. Как правило имеют крутой вид, у них передовая качественная ткань(кожа или качественный нейлон, встречаются вставки из кожи, даже используются экоматериалы из хлопка), подкладка(очень качественная, бывает даже замша) и прочная фурнитура, ручки с изменяющийся длиной. U-образная крышка, вентиляция и органайзер с карманами для смартфона и использованием наушников. Вариант расцветок, как правило, в тёмных тонах, бросающихся в глаза надписей на них нет, всем итак понятно, что сумка хорошая. Такие сумки имеют заоблачную цену- эксклюзивность и качество не бывает дешёвым. Запас прочности у них огромный. В этой сумке всё великолепно, если только вы не нарвётесь на подделку, со всеми последствиями.
  • Сумки мирового спортивного бренда. Такие сумки продаются на фирменных сайтах, фирменных магазинах или сетевые спортивные сайты и магазины. Страна производства, как правило азиатская- типа Индонезия или Тайвань.  Сумки изготовлены и протестированы специально под спортсменов, поэтому очень функциональны, имеют удобные карманы и вентиляцию, как правило мешки под мокрое бельё. Отличительной особенностью их является наличие надписи бренда, встречаются даже громадные надписи(Смотрите какая у меня сумка!!!). Диапазон качества ткани тоже разный, как правило определяется ценой, от дешёвого Оксфорда ПВХ до качественного Рип-стопа, это и определит её долговечность. Бренд защитит вас от низкого качества, также защищает оригинальная лицензия и сертификат,  хотя как всегда всё относительно. Цены держатся на среднем уровне
  • Сумки - изготовленные в Китае. Данное направление сумок является не таким однозначным, как вы думаете. Сегодня это огромная фабрика с колоссальным опытом в производстве и копировании. А качество определяется заказчиком, который ввозит продукцию в страну. Именно от его совести будет зависеть качество сумки. Такие сумки, как правило, напрямую копируют модели известных производителей. Вот только копия может быть изготовлена из качественных материалов или наоборот будет иметь одно преимущество- цену. Качественная сумка, как правило, имеет нормальный материал с плотностью не ниже 300 г/м, фурнитуру и стропы. Также немаловажно следует обратить внимание на окантовку швов и подкладку, иначе швы не выдержат нагрузки. Сумки низкого качества выдаст тонкая  основная ткань, или ткань на ПВХ-основе, которая отслоится через месяц использования, подкладка- флизелин, наличие посторонних запахов, а также низкая плотность строп ручек.

Цены на такие сумки-  от минимальных до средних.

  • Сумки российских производителей. С годами в нашей стране сформировалась определённая культура производства спортивных сумок. Данная культура заключается в однообразие производимых моделей, цветовой гаммы и материалов. Существуют качественные изделия из хороших материалов, но я хочу рассказать именно о рыночном ширпотребе. Данными сумками уже целые десятилетия наводнены различные рынки и оптовые базы.  Торгуя таким товаром продавец преследует только одну цель – максимально извлечь прибыль из изделия. Что из себя представляет такие изделия, как правило, традиционной квадратной формы (возможны другие исполнения) тёмных цветов с надписью, нанесенным методом шелкографии, SPORT или RUSSIA и.т.п. Материал верха тонкий Оксфорд ПВХ, который протирается и отслаивается, иногда используется и Оксфорд 600 ПВХ. Стропа низкой плотности которая растягивается и распускается. Подкладка в сумках отсутствует, иногда вы и не найдёте окантовку шва, что сразу скажется на прочности сумки. Такие сумки знакомы всем.

Цены минимальные.

Таким образом, я описал рынок спортивных сумок, представленный в России. Наша компания, используя передовые технологии производства и качественные материалы, попробует занять своё уникальное место среди разнообразия моделей. К какому сегменту цены и качества отнести наши модели решать вам. 

03.07.2018