Главная  /  Блог  /  История создания компании.

История создания компании.

История создания компании.

Компания S.A.L Bags образовалось в январе 2016 г. Предпосылкой создания нашей компании послужило то, что её основатели долгое время занимались швейным производством. До этого один учредитель занимался производством спецодежды и тентов, а другой занимался пошивом спортивной формы методом сублимации.

Общаясь со спортсменами, выяснилось, что их интересует также оригинальный дизайн на спортивных сумках, а именно интересно нанести логотип команды, или сделать расцветку в оригинальном стиле. Рынок давал только стандартные методы нанесения пленкой или шелкографией, они отклеиваются и трескаются со временем, также нет возможности сделать оригинальный цвет сумки.

В Великом Новгороде уже был готовый цех по производству спортивной формы методом сублимации, учредители обратились к ним , с просьбой покрасить ткань. Этот метод заключается в том, что на синтетическую ткань наноситься готовый рисунок. Этот рисунок потом вырезается и сшивается.

Спортивная форма, как правило, изготавливается из трикотажных тканей, а для производства сумок требуется тентовые ткани повышенной плотности и износостойкости, поэтому было опасение- получится ли нанести изображение на такую ткань. Пригодился опыт изготовления тентов для подбора нужных материалов.

Вначале попробовали ткань на пвх-основе и потерпели неудачу- ткань перекосило. Приобрели новую ткань на полиуретановой основе, она подошла идеально, получили нужный рисунок на ткани.

Встал вопрос о рынке сбыта и моделях сумок. За помощью обратились в один из спортивных экипировочных центров Санкт-Петербурга, где выяснили- какие модели пользуются спросом. Были приобретены образцы готовых сумок. Сумки были достаточно просты.

Данные сумки были разобраны, с них сделали лекала, изучена и закуплена фурнитура. Лекала перевели в электронный вид и переданы дизайнеру. Первая сумка была банальная- Черный цвет с одним логотипом экипировочного центра.

На момент создания фирмы существовала мощная производственная база для пошива спецодежды. Стоял цех с прямострочными машинкам и вспомогательным оборудованием. На имеющимся оборудовании мы изготовили первую модель. Однако производство сумок имеет свои особенности, требовалось освоить использование пластикового кедера(он придаёт сумкам форму), и окантовку швов. Для этого потребовалось дополнительно укомплектовать производство специальными машинами для тяжёлых тканей и окантовочными машинами.

Приобретение заняло больше 4 месяцев, пока постепенно изучались процессы изготовления простейших сумок, осваивался пошив самого простого рюкзака. Освоение операции по пришиванию и окантовки кедера позволило улучшить вид изделия а также повысить крепость швов. Это позволило перейти к производству более сложных моделей.

Сегодня ООО «Саквояж» - это более 15 функциональных и интересных моделей.

Ассортимент сумок включает:

  • Сумки Стандарт(однотонные без нанесения)
  • Дизайнерские сумки (дизайнерская линия компании с интересными рисунками, а также видами спорта)
  • Дизайнерские сумки с нанесением логотипа заказчика
  • Сумки с дизайном и логотипом заказчика.

Компания всё время развивается, в производстве применяются новые материалы и фурнитура.

Осваивается производство элитных сумок с применением дорогих материалов и кожи. Разрабатываются модели под городские рюкзаки для переноски ноутбуков

16.11.2017