Главная  /  Новости  /  О тканях для сумок.

О тканях для сумок.

18.07.2017

 Синтетический материал Оксфорд обладает важным свойством – он не пропускает влагу. Но чтобы выбрать ткань, отвечающую всем заданным требованиям, следует ориентироваться в ее основных характеристиках, так как разновидностей полотен под общим названием «Оксфорд» существует множество.

Две важнейшие характеристики ткани оксфорд – это ее состав и ее толщина, а вернее, толщина нитей, из которых она изготовлена. Что кается синтетического полотна, то оно практически всегда обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому следует знать, к какому виду относится защитное покрытие. 

Итак, полотна могут изготавливаться из полиэстера и нейлона. Их толщина находится в диапазоне от 150 до 1800 den. Пропитывают такие ткани полиуретаном изнутри или поливинилхлоридом снаружи. Поэтому они гарантируют надежную защиту от ветра, воды и иных внешних воздействий.

Плотность, которой обладает оксфорд ткань, является базовой характеристикой. Это значение должно быть обязательно указано в названии торговой марки. Описание материала, в зависимости от его плотности, будет следующим: 

Тонкая материя, которая чаще всего применима для пошива курток и пуховиков, комбинезонов, плащей, сумок и чехлов обладает плотностью 150 или 200 d. 
Большей плотностью обладает материал оксфорд 210, который широко используют для изготовления рюкзаков, сумок, головных уборов, тентов. Еще оксфорд 210 подходит для пошива курток, поэтому часто можно услышать, как такую ткань называют курточной. Чуть более плотной материей считается та, которая имеет обозначение 240 d, ее гораздо чаще применяют для изготовления автомобильных чехлов. 
Для спецодежды, чемоданов, ремней, обуви и иных изделий, которые эксплуатируются в более экстремальных условиях, применяют ткань с плотностью в 300 d.Повышенным спросом пользуется ткань оксфорд 600, которую применяют для изготовления рюкзаков, сумок, тентов, плащей, спецодежды. Кроме того, все изделия из материала с такой плотностью обладают повышенными водоотталкивающими свойствами. Очень популярна ткань оксфорд 600 среди дачников, рыболовов, путешественников, ведь она идеально подходит для изготовления палаток, тентов, гамаков и иных временных укрытий от неблагоприятных погодных условий.
Наиболее тяжелой, плотной и жесткой тканью является полотно с обозначением 1800 d. Приобрести материю можно по спецзаказу.
Что касается цветовой гаммы текстиля, то она может быть самой разнообразной. Чаще всего это цвет хаки, черный или синий цвет. Плотную ткань оксфорд 600 из-за области ее применения нередко изготавливают с камуфляжным принтом. В плане расцветок абсолютно никаких ограничений нет, поэтому на рынке можно найти модный неоновый окрас материи оксфорд 210 или материи иной плотности.

Преимущества материи 

Оксфорд материал обладает следующими положительными качествами: 

повышенная прочность; 
износостойкость; 
устойчивость к загрязнениям; 
термостойкость; 
простота в уходе; 
малый вес; 
устойчивость к окрашиванию; 
богатый выбор ассортимента; 
невысокая стоимость.

Особенности ухода 

Ткань оксфорд 600, как и ткань с другой плотностью, не требует особого ухода. Чтобы изделие прослужило максимально продолжительный срок, следует придерживаться нескольких советов: 

Стирка ткани может осуществляться как в автоматической машине, так и вручную. 
Если на изделии имеются сильные загрязнения, например, от химических реагентов, сперва нужно промыть ткань под проточной водой. 
Так как пропитка ткани может быть самой разнообразной, следует придерживаться рекомендаций, которые имеются на ярлычке изделия. 
Материал не боится автоматического полоскания, отжима и сушки. 
Гладить материал следует при температуре 110 градусов. 
Не стоит хранить изделия под прямыми солнечными лучами, так как это приведет к выгоранию цветов.